전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


개인정보처리방침

시행일 : 2022-07-21
 SK커뮤니케이션즈㈜(이하 "회사"라 합니다)는 이용자의 개인정보를 중요시하며, "개인정보 보호법" 등 관련 법령을 준수하고 있습니다.
   회사는 개인정보 처리방침을 통하여 이용자가 제공한 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
   이용자는 개인정보의 수집, 이용, 제공, 위탁 등과 관련한 아래 사항에 대하여 원하지 않는 경우 동의를 거부할 수 있습니다. 다만, 이용자가 동의를 거부 하는 경우 서비스의 전부 또는 일부를 사용할 수 없음을 알려 드립니다.
 
  1. 개인정보의 수집 및 이용목적
  2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
  3. 개인정보의 보유 및 이용기간
  4. 개인정보의 파기절차 및 방법
  5. 개인정보의 제공
  6. 개인정보의 처리 위탁
  7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
  8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
  9. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항
  10. 개인정보에 관한 민원서비스
  11. 부칙
 
  1. 개인정보의 수집 및 이용목적
   회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
    o 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
   콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스, 구매 및 요금 결제, 요금 추심
    o 회원 관리
     회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 상품 주문 및 배송관리, 거래내역 관리, 구매 문의 접수 및 상담, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
    o 마케팅 및 광고에 활용
     이벤트 등 광고성 정보 전달 및 참여기회 제공, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 개인 맞춤형 상품 서비스 제공, 우대 혜택 정보 제공
 
  2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
   가. 수집하는 개인정보의 항목
    o 회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청, 결제확인 및 상품 배송 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
     <개인 회원가입>
      (필수) 아이디, 비밀번호, 이름, 휴대전화 번호, 이메일, 생년월일
      (선택) 주소, 일반전화
     <네이버, 카카오 회원가입>
      (필수) 아이디, 이름, 휴대전화 번호, 이메일, 생년월일
※ 카카오톡 제공여부와 상관없이 상기정보 외 저장되는 항목은 없습니다.
     <상품주문>
      이름, 주소, 휴대전화 번호, 이메일
     <계좌이체>
      예금주명
     <현금 영수증 신청>
      개인 : 휴대전화 번호
      사업자 : 사업자 번호
     <세금 계산서 신청>
      신청자 정보 : 신청자 이름, 신청자 전화번호, 이메일
      사업자 정보 : 사업자등록번호, 상호(법인명), 대표자명, 사업장 주소
     <환불 신청>
      예금주, 은행명, 계좌번호
     <배송지 등록>
      (필수) 이름, 주소, 휴대전화 번호
      (선택) 일반전화
     <비회원 상품문의>
      이름, 이메일
   o 서비스 이용 과정이나 사업 처리 과정에서 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP, 결제 기록, 불량이용 기록이 생성되어 수집될 수 있습니다.
    나. 수집방법
     - 홈페이지, 서면양식, 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 상품주문 및 결제, 배송요청, 전화, 팩스, 생성 정보 수집 툴을 통한 수집
 
  3. 개인정보의 보유 및 이용기간
   원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
    가. 회사 내부방침에 의한 정보보유 사유
     회원이 탈퇴한 경우에도 불량회원의 부정한 이용의 재발을 방지하기 위하여, 이용계약 해지일로부터 아이디를 30일간 보관 합니다.
    나. 관련 법령에 의한 정보보유 사유
     전자상거래등에서의소비자보호에관한법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
      o 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
       -보존이유 : 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률
       -보존기간 : 5년
      o 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
       -보존이유: 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률
       -보존기간 : 5년
      o 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
       -보존이유 : 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률
       -보존기간 : 3년
      o 접속 기록
       -보존이유: 통신비밀보호법
       -보존기간 : 3개월
 
  4. 개인정보의 파기절차 및 방법
   회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 다만, 개인정보보호법에 따라 1년간 이용 기록이 없는 회원의 경우, 이용중인 회원의 개인정보와 별도 분리하여 안전하게 보관합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    o 파기절차
     이용자가 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기 됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    o 파기방법
     전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
 
  5. 개인정보의 제공
   회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
    o 이용자들이 사전에 동의한 경우
    o 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
o 상품주문 확인, 상품배송, 문의접수 및 상담
     - 제공받는 자 : [상품 판매처]
     - 제공하는 항목 : 이름, 아이디, 주소, 일반전화, 휴대전화 번호, 이메일
     - 제공 목적 : 주문확인, 물품배송, 민원처리, 고지사항 전달, 결제대금 정산
     - 보유기간 : 회원탈퇴 또는 계약종료 시 까지 단, 법률에서 규정하는 경우 법정 의무기간 시 까지
     - 상품 판매처 목록 : 판매처는 제휴관계의 개시 또는 종료에 따라 변동될 수 있으며 개인정보 제공과 함께 목록에 게시 됩니다. 제휴관계가 종료되면 개인정보의 파기와 함께 목록에서 삭제 됩니다.

  6. 개인정보의 처리 위탁
   회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.
수탁업체위탁업무개인정보의 보유 및 이용기간
카페24(주)쇼핑몰 호스팅 서비스 제공회원 탈퇴 시 혹은 위탁 계약 종료 시
㈜트랜스코스모스코리아이용자 문의 응대 및 처리
NHN 한국사이버결제 주식회사본인확인 서비스, 전자결제 대행 및 결제대금 예치 서비스
한샘글로벌, 위아인터내셔널, 바나나코퍼레이션, (주)엘엔티테크, ㈜리체, ㈜엠지엠씨, 홈즈, (주)모나코올리브, 나만의차, 히엘커머스, 셀디랩, 피플앤굿스, 인채널상품 배송, 교환, 환불 등의 업무
(주)크리마게시판 시스템 및 마일리지 시스템 구축/유지/보수, DM발송
주식회사 채널코퍼레이션고객 상담 시스템 구축/유지/보수

  7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
   o 만14세 미만 아동은 서비스 가입을 할 수 없으며, 서비스 이용 중 만14세 미만의 아동이 가입된 것을 인지하는 경우 지체없이 해당 이용자의 가입을 해지할 수 있습니다.
   o 만14세 미만 아동이 가입한 경우 회사에 가입해지를 요청하거나 서비스 설정 메뉴를 통하여 탈퇴가 가능합니다.
   o 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
   o 이용자는 개인정보 조회, 수정을 위해서는 "회원정보수정"을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
   o 혹은 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
   o 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
   o 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
 
  8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
   회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 "쿠키(cookie)" 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
   회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
    o 쿠키 등 사용 목적
    1. 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
2. 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
    o 쿠키 설정 거부 방법
    1. 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
     2. 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
     3. 단, 이용자가 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
 
 구글 애널리틱스를 이용한 웹로그 분석
  회사는 구글(Google)에서 제공하는 웹 분석 도구인 구글 애널리틱스를 이용하고 있으며, 이용자 개인을 식별할 수 없도록 비식별화 처리된 정보를 이용합니다. 이용자는 구글 애널리틱스 Opt-out Browser Add-on 을 이용하거나, 쿠키 설정 거부를 통해 구글 애널리틱스 이용을 거부할 수 있습니다.
 
  9. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항
   1. 개인정보의 안전한 처리를 위한 내부 관리계획의 수립 및 시행
   2. 개인정보에 대한 접근 통제 및 접근 권한의 제한 조치
   3. 개인정보를 안전하게 저장 및 전송할 수 있는 암호화 기술의 적용 또는 이에 상응하는 조치
   4. 개인정보 침해사고 발생에 대응하기 위한 접속기록의 보관 및 위조·변조 방지를 위한 조치
   5. 개인정보에 대한 보안프로그램의 설치 및 갱신
   6. 개인정보의 안전한 보관을 위한 보관시설의 마련 또는 잠금장치의 설치 등 물리적 조치
 
  10. 개인정보에 관한 민원서비스
   회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.
    o 개인정보보호담당자
    성명 : 이경아
    소속 : 보안팀
    전화번호 : 070-7401-4114
    이메일 : help@seia.co.kr
   o 개인정보보호책임자
    성명 : 조유형
    소속 : 인프라본부
    전화번호 : 070-7401-4114
    이메일 : help@seia.co.kr
   o 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
   o 회사는 이용자의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
   o 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
    개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번 없이 118)
    개인정보분쟁조정위원회 (kopico.go.kr / 1833-6972)
    대검찰청 사이버수사과 (spo.go.kr / 지역번호+1301)
    경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)
 
  11. 부칙
   1. 회사는 본 개인정보 처리방침을 변경하는 경우 그 변경 사유 및 적용 일자를 명시하여 현행 개인정보 처리방침과 함께 적용일자 10일전부터 적용일전까지 서비스 화면에 고지합니다. 다만, 이용자의 권리 또는 의무에 중요한 내용의 변경이 있을 경우에는 최소 30일전에 고지합니다.
   2. 회사가 제1항에 따라 변경 내용을 고지하면서 변경 적용일 까지 거부의사를 표시하지 않으면 의사표시가 된 것으로 본다는 뜻을 고지하였음에도 불구하고 이용자가 명시적으로 거부의사를 표시하지 아니하는 경우 이용자가 변경 내용에 동의한 것으로 봅니다.
   3. 회사는 제2항에도 불구하고 이용자로부터 개인정보를 추가 수집하거나 제3자에게 제공하는 경우에는 이용자 본인으로부터 이에 대하여 별도 동의 절차를 거칩니다.
 
  본 개인정보 처리방침은 2022년 7월 21일부터 적용됩니다.
 
개인정보 처리방침 변경공고일자 : 2022년 7월 11일
  개인정보 처리방침 시행일자 : 2022년 7월 21일
 



최근 본 상품

MORE
top

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close